Schwangerschafts-Diabetes im Griff
Bettina Snowdon ist Ökotrophologin und entwickelt ihre Rezepte alle selbst. Prof. Dr. Ute Schäfer-Graf ist Deutschlands einzige Ärztin mit der Qualifikation Gynäkologin und Diabetologin. Sie ist Oberärztin am St. Joseph-Krankenhaus in Berlin und leitet dort das Berliner Diabeteszentrum. In diesem Rezeptbuch steckt viel Überlegung und Begeisterung. Es enthält wichtige Informationen über das Krankheitsbild und dessen Bewältigung und sensibilisiert für eine bewusste Ernährung. Der Rezeptteil mit 90 Vorschlägen ist wirklich ansprechend gestaltet mit Gliederung in Haupt- und Zwischenmahlzeiten und Süßigkeiten, übersichtlicher Darstellung der Rezepte mit Nährwertangaben und einigen schönen Fotos. Einzige Kritik: Zimt und rohe Eier könnten für Schwangere Risiken bergen und manche Zutaten sind im Supermarkt nicht erhältlich. Das tut der vermittelten Lebensqualität durch die leckeren Gerichte aber keinen Abbruch. Diese werden bestimmt auch nach der Schwangerschaft gerne zubereitet. - Ab mittleren Beständen.
Gudrun Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Schwangerschafts-Diabetes im Griff
Bettina Snowdon ; Ute Schäfer-Graf
TRIAS (2014)
125 S. : zahlr. Ill. (farb.)
kt.