Meine besten Eisrezepte
Wer Annik Weckers Buch gesehen hat, ist von der Fülle an Eissorten, Sorbets, Granitas, Frozen Joghurt und anderen Eiskreationen überwältigt. Für manche von ihnen benötigt man unabdingbar eine mehr oder minder gute Eismaschine, andere lassen sich auch manuell und durch die Kälte eines Gefrierschranks herstellen. Bevor man in die Produktion einsteigt, sollte man sich am Ende des Buches die verschiedenen Eisarten und die Form ihrer Zubereitung näher ansehen. Hier erhält man zudem Tipps für die richtigen Zutaten, ihre Mischungen, Süßungsmittel, Aromen, Fruchtbeigaben und Fruchtsaucen. Dazu kommen Hinweise für die Anschaffung und Verwendung einer Eismaschine. So gerüstet kann der Eisfan sich aus den ca. 150 Rezepten seinen Lieblingseistraum auswählen. Im Angebot sind Eisarten auf der Basis von Milch, Sahne und Früchten, die verschiedensten Sorbets und Granitas, d.h. Wassereis mit Fruchtzugabe und Parfaits, schaumig geschlagenes Halbgefrorenes u.v.a.m. Den Abschluss bilden köstliche Eisgetränke mit und ohne Alkohol. In der überwiegenden Mehrzahl sind die umfangreichen und gut verständlichen Rezepte durch schöne Fotos illustriert. - Ein Buch, das alleine schon wegen seiner Fülle an Vorschlägen in jedem Bestand seinen Platz haben könnte.
Josef Schnurrer
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Meine besten Eisrezepte
Text und Fotos: Annik Wecker
Dorling-Kindersley (2012)
191 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.