Veggietarisch!

Genuss ohne Fleisch, aus welchem Grund auch immer, findet immer mehr Anhänger. Im Eingangskapitel finden wir die wichtigsten Grundzutaten. Mit Hilfe von Fotos lernen wir Palmkohl von Grünkohl, Bleichsellerie von Staudensellerie zu unterscheiden. Veggietarisch! Die gängigsten, in unseren Breiten üblichen Kräuter könnten in einem Pflanzen-Bestimmungsbuch nicht besser fotografiert sein. Auch die Gewürzbeispiele sind nicht zu abenteuerlich, eher bodenständig und längst etabliert. Den Anfang des ausgedehnten Rezeptteils machen die Suppen und Salate. Es folgen Nudel- und Reisgerichte, asiatisch, auch arabisch und spanisch. Pfannengerichte werden von Currys und Eintöpfen abgelöst. Pizzas, Wraps, Tartes sind auch bei Vegetariern möglich. Natürlich wird auch gegrillt und gebacken, Pestos, Salsas und Dips hergestellt. Nach dem Rezeptteil folgt noch ein kleiner "Technikkurs": Ob fachgerecht Zwiebeln schälen, Knoblauch hacken, Lauch waschen und schneiden, Tomaten entkernen, Maiskolben putzen oder Artischockenherzen auslösen, Pommes frites zubereiten, Kräuter vorbereiten, Couscous quellen lassen, Teig blind backen oder Omelett zubereiten, das Abschlusskapitel ist die Krönung des Kochbuches. Zusammen mit der anschaulichen Darstellung der Grundzutaten im Eingangskapitel macht es das Kochbuch zu etwas Besonderem. - Eine Freude für alle Vegetarier, ein Muss für alle Büchereien.

Annette Aignesberger

Annette Aignesberger

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Veggietarisch!

Veggietarisch!

Carolyn Humphries
Dorling-Kindersley (2014)

256 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
fest geb.

MedienNr.: 398940
ISBN 978-3-8310-2471-1
9783831024711
ca. 16,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.