Original Indisch

Die Liebe zum Kochen und Essen wurde der Autorin schon in die Wiege gelegt. Nun hat sie 130 der besten und liebsten Rezepte ihrer Familie in diesem Buch zusammengestellt. Neben den indischen Wurzeln (der Familie wie der Rezepte) werden auch andere Original Indisch Einflüsse deutlich: Meeras Großeltern sind von Indien zunächst nach Afrika (Kenia, Uganda) ausgewandert und erst später nach Großbritannien gekommen. Und so finden sich auch einige eher afrikanisch geprägte Rezepte unter den echt indischen. Ob Vorspeisen, Snacks, Hauptspeisen (darunter viele vegetarisch) oder Desserts, hier wird man fündig. Auch die typischen Chutneys und Pickles dürfen nicht fehlen. Die Originalausgabe heißt "Made in India - Cooked in Britain" und obwohl indisches Essen und die speziellen Zutaten in Großbritannien noch verbreiteter sind, wird man auch hierzulande die Zutaten bekommen können (notfalls im Asia-Laden oder bei einem Spezialversand). Schon die ausführliche Warenkunde der Zutaten ist mehr als 20 Seiten lang. Es werden aber auch typisch europäische Zutaten (v.a. Gemüse) verwendet. - Allein schon das Layout mit vielen indischen Lebensmittelverpackungen und sehr gelungenen Fotos machen Lust aufs Nachkochen. Sehr zu empfehlen.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Original Indisch

Original Indisch

Meera Sodha. Fotogr. von David Loftus
Dorling-Kindersley (2015)

311 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 583118
ISBN 978-3-8310-2784-2
9783831027842
ca. 24,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.