Käts last minute Küche
Wer kennt das nicht: ein akutes Hungergefühl? - Anstatt den Lieferservice zu rufen oder ein Fertiggericht auf den Tisch zu bringen, kann man in kurzer Zeit auch selbst etwas kochen. Die Autorin, eine junge Köchin, liefert in ihrem Buch reichlich Anregung und über achtzig Rezepte für "last Minute"-Gerichte. Doch die schnelle Küche will gut vorbereitet sein, denn ein gut geplanter Einkauf und ein Vorrat an Grundzutaten sind Voraussetzung, dass es auch wirklich so fix geht. Dafür bekommt man allerdings Gerichte, die nicht nur satt machen, sondern sich in jedem Fall auch sehen lassen können, z.B. "Blumenkohl-Curry-Suppe", "Brokkoli-Carbonara", "Kabeljau mit Kräuterkruste" oder "Brownie-Tarte mit Heidelbeeren". Die übersichtlichen Rezepte und die vielen tollen Fotos machen Lust aufs Nachkochen. - Dieses Buch richtet sich an jüngere Köchinnen und Köche und wird wohl nur selten im Regal stehen. Für Büchereien jeder Größe zu empfehlen.
Felix Stenert
rezensiert für den Borromäusverein.
Käts last minute Küche
Katerina Dimitriadis
Dorling Kindersley (2018)
192 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.