Jamie kocht Italien

"Noch 'n Italien-Kochbuch? Och nee ...!" - das könnte ein erster Gedanke sein, wenn man in den medienprofilen diesen Titel sieht. Hier lohnt sich aber ein genauerer Blick - natürlich auch (aber nicht nur!) weil es ein Buch von Jamie Oliver ist. Zur Jamie kocht Italien Vorbereitung hat der englische Starkoch Reisen nach Italien unternommen und zahlreichen anderen Köchinnen und Köchen im Lokal oder zuhause über die Schulter geschaut. Das Ergebnis ist die vorliegende Sammlung, die neben den Rezepten auch immer ein Kurzporträt des jeweils Besuchten bietet. - Man merkt in jeder Zeile die Liebe dieser Leute und auch des Autors zum traditionellen italienischen Essen und seiner ehrlichen, möglichst geradlinigen Zubereitung. Dass trotzdem nicht alle Rezepte allzu einfach nachzukochen und manche Zutaten auch nicht in jedem Supermarkt zu finden sind, ist nicht schlimm, denn es findet sich auch reichlich Material für Kochanfänger/innen. Abgerundet durch ebenso liebevolle Fotos ist das Buch dann doch eine Überlegung zur Anschaffung wert ...

Thomas Oberholthaus

Thomas Oberholthaus

rezensiert für den Borromäusverein.

Jamie kocht Italien

Jamie kocht Italien

Jamie Oliver. [Fotogr.: David Loftus]
Dorling Kindersley (2018)

405 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 595374
ISBN 978-3-8310-3584-7
9783831035847
ca. 26,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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