Kreolisch kochen
Maledivisches Thunfischcurry und Bananenbällchen, Curryblätterbrötchen von den Seychellen, Kokosreis aus Madagaskar und von Mauritius Mamas scharfes Kartoffelpüree - schon beim Lesen der Rezepte läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Die traditionellen Gerichte von den Inseln im Indischen Ozean lassen sich gut zubereiten und die farbigen Abbildungen machen Lust aufs Nachkochen. Egal ob Fleisch, Fisch, Meerestiere, Gemüse oder Nachtisch, die Autorin, die aus Mauritius stammt, gibt Tipps und Informationen über die Lebensmittel und sie stellt die exotischen Inseln kurz vor. Am Ende gibt es auch vegetarische, vegane, gluten- und laktosefreie Rezepte. Und für den Fall, dass sich ein Gewürz oder Gemüse nicht in den Lebensmittelmärkten findet, gibt es ein paar Internetadressen. - Zu empfehlen.
Pia Jäger
rezensiert für den Borromäusverein.
Kreolisch kochen
Selina Periampillai ; Fotografien von Yuki Sugiura ; Illustrationen von Sarah Greeno ; Übersetzung: Johanna Hofer von Lobenstein
Dorling Kindersley Verlag GmbH (2019)
256 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.