Apfelküche

Er ist so beliebt und vielfältig in der Küche zu verwenden wie kaum eine andere Frucht: der Apfel. Dabei gibt es "den" Apfel gar nicht. Über 700 Sorten gibt es allein in Deutschland, wenn das Angebot im Supermarkt auch oft eher klein ist. Manche Apfelküche lassen sich prima lagern, andere sollen besser frisch verzehrt werden. Die einen sind Tafeläpfel zum Rohessen, die anderen zeigen ihr Aroma erst gekocht oder gebacken. Das Autorenpaar (erfolgreich mit ihrem Blog "Das Backstübchen") zeigt die ganze Vielfalt an Sorten und Verwendungsmöglichkeiten von Äpfeln. Und die über siebzig Rezepte sind nicht nur süß: Auch im Salat, in Suppen oder auf dem Flammkuchen macht der Apfel eine gute Figur. Bekannt und beliebt sind natürlich Klassiker wie "Tarte Tatin", Apfelküchlein und frittierte "Apfelküchle". Dazu gibt es zeitgemäße Rezepte. Die Rezepte lassen nicht nur beim Durchblättern das Wasser im Mund zusammenlaufen, das Buch ist auch optisch auf der Höhe: wunderbare Farbfotos und ein gefälliges Layout. Ohne Einschränkung für Büchereien jeder Größe zu empfehlen.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Apfelküche

Apfelküche

Madeleine und Florian Ankner
Dorling Kindersley Verlag GmbH (2020)

191 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 601670
ISBN 978-3-8310-4008-7
9783831040087
ca. 22,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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