Weihnachten in Amsterdam
Das Versprechen, mit diesem Kochbuch ein entspanntes Fest gestalten zu können, ist nicht unbedingt übertrieben. Die meisten Rezepte sind tatsächlich unkompliziert und haben dennoch das gewisse Etwas, so wie die Kürbiscremesuppe mit Sternanis und Flusskrebsschwänzen. Vom Stil her sind die Gerichte vor allem winterlich-deftig, manche mit einem Hauch Exotik. Oft sind einzelne Schritte gut vorzubereiten, was für weniger Stress beim Feiern sorgt. Planungshilfen für das Weihnachtsmenü sind vorhanden. Dank der attraktiven Aufmachung wird dieses Buch vermutlich einige Interessenten finden, wegen des Preises eher in ausgebauten Beständen.
Ela Wildberger/STUBE
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Weihnachten in Amsterdam
Yvette van Boven ; Fotografien von Oof Verschuren ; aus dem Niederländischen von Linda Marie Schulhof
DuMont (2019)
303 Seiten : überwiegend farbig
fest geb.