Essen für die Zukunft

"Essen für die Zukunft" ist nicht nur ein Kochbuch mit über 80, teils ungewöhnlichen, vegetarischen Rezepten, sondern auch eine Mahnung an alle Menschen, bewusster mit Lebensmitteln umzugehen. Jeder Einzelne kann durch sein Essverhalten dazu beitragen, Essen für die Zukunft die Umwelt zu unterstützen. Das fängt mit dem bewussten Essen an. Achten Sie auf regionale, saisonale Lebensmittel aus nachhaltiger Landwirtschaft, den Verzehr von Vollkornprodukten und vermeiden Sie Abfall. Es ist erschreckend zu lesen, das ca. 40 Prozent aller produzierten Lebensmittel weggeworfen werden, nur ein Viertel davon würde ausreichen, die rund 800 Millionen Menschen, die weltweit Hunger leiden, zu ernähren. In diesem Buch gibt es noch viele Informationen und Grafiken zur bewussten und gesunden Ernährung. Große farbige Fotos illustrieren die eicht nach zu kochenden Rezepten ansprechend. Für mittlere bis große Bestände sehr zu empfehlen.

Pia Jäger

Pia Jäger

rezensiert für den Borromäusverein.

Essen für die Zukunft

Essen für die Zukunft

Tom Hunt ; Fotografien von Jenny Zarins ; Übersetzung: Alexandra Titze-Grabec
DuMont (2020)

239 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 600977
ISBN 978-3-8321-9981-4
9783832199814
ca. 36,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.