Hinter blinden Fenstern

Der Gast eines Bordells kommt unter dubiosen Umständen bei Peitschenspielen ums Leben. Hauptkommissar Polonius Fischer traut der Darstellung als "Unfall" nicht. Die Ermittlungen führen ihn hinter die Fassaden eines ungewöhnlichen Hinter blinden Fenstern Wohnblocks. Hier hat ein vermeintlich besorgtes Ehepaar die "Aktion Achtsamer Mitmenschen" gegründet - doch als ein junges Mädchen verschwindet und die Spuren wieder zu besagtem Wohnblock führen bröckelt die besorgte Fassade...

Jürgen Uter liest dieses fünfstündige Hörbuch. Seiner eindringlichen Stimme lässt sich jedoch nur schwer folgen. Zu abgehackt, zu gekünstelt versucht er durch Charakterfärbungen Dialoge lebendig zu gestalten und scheitert damit auf ganzer Linie, da er die notwendige Authentizität einbüßt. Daher trotz interessantem Plot lediglich als Beständsergänzung geeignet.

Sebastian Loth

Hinter blinden Fenstern