Über das Meer

Sind es Tränen, die im Meer zu Salz wurden? Wie fühlt sich der Seestern, wenn er auf einen Stein klettert? Was machen die Trottellummen, diese schrägen Vögel, auf Helgoland? Dass es im Watt ziemlich unheimlich sein kann, wenn es Über das Meer knistert, gluckert und knackt, ist unbestritten. Auch große Schiffe und weiße Haie sieht man nicht alle Tage. Bleibt noch die Frage: Wie tief unten schwimmen Fisch, Qualle und Koralle? Sehen sie da unten etwas im Dunkeln? - Witzige Reime, schwungvolle Rhythmen und spannende Fragen, verbunden mit einer Einladung zum Klatschen, Tanzen und Träumen bietet diese CD. Liedtexte mit Spielanleitungen (!) im Booklet erleichtern das Mitsingen und Mitspielen für Kinder und -gruppen. Helle Kinderstimmen, chorisch oder solo, wechseln mit Bass-Solo oder der Stimme des Sprechers. Genau das Richtige für Kinder von 4 Jahren an nicht nur im Sommer. Allen Büchereien empfohlen.

Ursula Becker

Über das Meer