Wann sind wir da?

"Mama, Papa, wann sind wir denn endlich da?" Diese Frage kennt wohl jedes Elternteil, wenn der junge Spross, kaum ist man einmal fünf Minuten unterwegs, schon beginnt sich zu langweilen. Doch dieses Hörbuch ist wohl der beste Reiselustmacher und Wann sind wir da? optimal für die lange Fahrt in den Urlaub geeignet. Abwechselnd werden Sketche und fröhliche, Urlaubsstimmung weckende Lieder gespielt. In den Sketchen kreist die Handlung stets um eine Familie mit einem Sohn auf Autofahrt oder um den etwas dementen Opa, der mit seinem Enkel unterwegs ist. In lustigen kurzen Anekdoten werden Situationen nachgespielt, die zum Teil vertraut sind, zum Teil so komisch, das man sich auch als Erwachsener ein Schmunzeln nicht verkneifen kann. Abwechslungsreich bleibt das Hörspiel durch die Vielzahl an Liedern über das (Ver-)reisen von ganz bekannten Klassikern von der Suche nach der Kokosnuss ("Die Affen rasen durch den Wald"), die man, egal ob jung oder alt, mitschmettern kann, oder ganz neuen erfrischenden Hits. Ein Hörbuch, das dem Reisen mit der Familie einen spannenden und fröhlichen Touch verleiht und die Zeit wie im Flug vergehen lassen wird. Auch das Heimkommen wird am Ende berücksichtigt. Sehr empfehlenswert.

Cornelia Braun

Wann sind wir da?

von und mit Ulrich Maske ...
Jumbo (2016)