Die echte Jeden-Tag-Küche
"Das Essen ist fertig!" Jeden Tag etwas Schmackhaftes auf den Familientisch zu zaubern fällt nicht immer zur Zufriedenheit aller aus. Mal fehlt es an Zutaten, mal an Zeit oder, noch schlimmer, es mangelt an Ideen. Damit
ist jetzt Schluss. Das Buch "Die echte Jeden-Tag-Küche" bietet Tipps rund um das Einkaufen, für sorgfältige Vorratsplanung sowie eine Vielfalt an abwechslungsreichen Rezepten. Sonntags darf es auch mal etwas aufwendiger sein, aber auch hier steht die Zubereitung ohne Stress im Vordergrund. Es gibt schöne und unkonventionelle Vorschläge für das Anrichten der Speisen - warum das Dessert nicht mal in der Espressotasse servieren? Das Auge isst ja bekanntlich auch mit. Geeignete Menüzusammenstellungen für besondere Familienfeiern finden sich ebenfalls. Einen schnellen Überblick bietet die Tabelle "was koche ich wenn..." und mit den wunderbaren Farbaufnahmen ergibt alles zusammen ein sehr gut gelungenes Werk, das in keiner Bücherei fehlen darf.

Anna Bartjes-Schohe
rezensiert für den Borromäusverein.

Die echte Jeden-Tag-Küche
Autorin: Cornelia Schinharl. Fotogr.: Ulrike Holsten
Gräfe und Unzer (2007)
200 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.
Titel der Ausgabe:
Auszeichnung: