Blitzmenüs
Lust auf leckeres Essen, die Gäste sind eingeladen, aber die Zeit für die Zubereitung einer aufwendigen Menüfolge fehlt? Mit ihren Blitzmenüs zeigt die Autorin, wie Sie ganz entspannt in gut 30 Minuten Ihre Gäste mit raffinierten Gerichten beeindrucken können. Dabei klingt alles nach viel Küchenarbeit und langer Kochzeit. Safranrisotto mit Garnelen, Auberginencurry oder Schwarzwälder Kirschtorte im Glas. Für die Planung sind die Tipps zur Menüzusammenstellung, die korrespondierenden Getränke und die Tisch-Deko sehr hilfreich. Kleine Häppchen zum Sekt und eine feine Auswahl von Canapes werden vorgestellt. Ganz unaufgeregt beginnt die Schritt-für-Schritt-Umsetzung. Gute Farbfotos lassen eine Vorstellung des fertigen Produkts ahnen; die Rezepte sind gleichermaßen für Geübte wie für Kochneulinge geeignet. Ein Serviceteil mit Menüvorschlägen für diverse Gelegenheiten befindet sich im Anhang. - Ein gutes Preis-Leistungsverhältnis spricht für einen Einkauf.
Anna Bartjes-Schohe
rezensiert für den Borromäusverein.
Blitzmenüs
Margit Proebst. Fotos Tanja Bischof ...
Gräfe und Unzer (2011)
GU Einfach clever
128 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.