Das große Familienkochbuch
Kichererbsen-Aufstrich, Kartoffelsuppe mit Würstchen, kreolische Reispfanne oder Gurkensalat. Das Kochbuch bietet rund 250 altbewährte und kreative neue Speisen. Alle sind gut sortiert nach bekannter Kochbuch-Manier: Frühstück & Pausenbrote, Salate & Snacks, Suppen & Eintöpfe, Gemüse & Kartoffeln, Nudeln, Reis & Getreide, Fleisch & Geflügel, Süßes. Es ist ein vielfältiges Kochbuch mit gut beschriebenen und bebilderten Rezepten, die auch auf den Familien-Geldbeutel achten. Über die kulinarischen Angebote werden sich sowohl Erwachsene als auch Kinder freuen. Darüber hinaus gibt es weiteren Familien-Service. Jedes Kapitel startet mit Blitzrezepten, die zeigen, dass nahrhaftes leckeres Essen auch schnell zubereitet werden kann. Auf die Zeit wird auch bei den anderen Rezepten geachtet - mit Angaben zur Vorbereitungs- und Garzeit. Und eine Ernährungspyramide zum Aufhängen gibt es auch. Ein sehr empfehlenswertes Kochbuch für Familien.
Carmen Planas Balzer
rezensiert für den Borromäusverein.
Das große Familienkochbuch
Rezepte und Texte: Martina Kittler. Fotos: Ulrike Schmid ...
Gräfe und Unzer (2011)
238 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.