Ein italienischer Sommer

Groß ist die Zahl der Freunde Italiens und der Liebhaber der italienischen Küche in Deutschland. Die Autorin gehört auch zu diesen Menschen, mit ihrem Mann hat sie sich den Traum erfüllt, in Italien, im Piemont, ihre zweite Heimat zu finden. Gelernt Ein italienischer Sommer hat sie dort vieles auch von Freunden und erfahrenen Köchen, sie hat ihnen über die Schulter geschaut, selbst vieles ausprobiert. Dem - unbekannten - Leser gegenüber gibt sie sich vertraut und offen, begeistert und begeisternd. Zu allem, was zu einem vollständigen Mahl gehört, hat sie diverse Vorschläge, beschreibt in der Regel mehr oder weniger genau die einzelnen Schritte der Zubereitung. In Häppchen zum Aperitif, Antipasti, Zuppe, Pane, Pizza, Primi und Secondi Piatti, Dolci, Formaggi sind die einzelnen Kapitel gegliedert, so wie es sich gehört. Und im ganzen Buch sind viele herrliche, animierende Aufnahmen untergebracht, die unterschiedliche Lüste auslösen. (Spielerisch fließt da und dort die italienische Sprache ein, leider wird bei verschiedenen italienischen Wörtern der falsche deutsche Artikel verwendet.) - Ein schönes Buch, mit dessen Hilfe man gerne manches oder mehreres ausprobiert.

Hardy Scharf

Hardy Scharf

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Ein italienischer Sommer

Ein italienischer Sommer

Gabriele Kunkel. [Foodfotogr. Klaus-Maria Einwanger]
Gräfe und Unzer (2012)

240 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 360448
ISBN 978-3-8338-2519-4
9783833825194
ca. 24,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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