Fruchtwein, Liköre, Most und Säfte

Das Saften und Einwecken, das zu Omas Zeiten aus purer Notwendigkeit gang und gäbe war, findet heute erneut seine Liebhaber. So lässt sich vieles haltbar machen, was in den Hoch-Zeiten der Reife nicht mehr verzehrt werden kann. Die Autorinnen zeigen, Fruchtwein, Liköre, Most und Säfte wie man auf ganz einfache Weise Säfte aus Obst und Gemüse, Sirup aus Kräutern, Wild- und Aromapflanzen, Most, ob süß oder herb, sowie Bowlen und Fruchtweine herstellen kann. Wenige Umstände erfordert das Ansetzen von Essigsorten, deren Variationsmöglichkeiten schier unbegrenzt sind. Etwas aufwendiger ist da schon das Keltern von Most, das Vergären von Obst- und Beerenweinen bzw. die Eigenproduktion von Fruchtlikören und anderen hochprozentigen Alkoholika. Jeder einzelne Arbeitsvorgang wird in diesem Buch ausführlich und Schritt für Schritt beschrieben. Viele nützliche Tipps erleichtern auch für Nichtgeübte die Arbeit. Dazu passende Rezepte erweitern die Verwendungsmöglichkeiten und manches "Wässerchen" lässt sich auch ganz gut als bewährtes Hausmittel gegen die verschiedensten Krankheiten einsetzen. Dazu kommt, dass jedes Getränk absolut ohne Zusatzstoffe auskommt und sich zudem wunderbar als kleine, selbst gemachte Aufmerksamkeit verschenken lässt. - Die Breite des Angebots, die schöne Aufmachung und die vielen Erklärungen und Zusatzinformationen machen dieses Buch für alle Bestände interessant.

Josef Schnurrer

Josef Schnurrer

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Fruchtwein, Liköre, Most und Säfte

Fruchtwein, Liköre, Most und Säfte

Ursula Lang ... [Alle Fotos von Bethel Fath]
BLV (2011)

159 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 345128
ISBN 978-3-8354-0712-1
9783835407121
ca. 14,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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