Wintergemüse

Mit erntefrischem Gemüse verbindet man eher die warmen Monaten und - natürlich - den Herbst. Dass aber auch der Winter zahlreiche frische Genüsse bietet, beweist dieses Buch sehr eindrücklich. Auch bei Schnee und Eis lässt sich noch manches im Wintergemüse Garten ernten, anderes muss vor dem Frost geerntet und dann eingelagert werden. Die verschiedenen Gemüse (z.B. Grünkohl, Kürbis, Porree, Schwarzwurzel oder Steckrübe - aber auch Cardy oder Haferwurzel) werden mit ihren speziellen Eigenschaften (Anbau, Sorten, Ernte, Lagerung) vorgestellt. Es schließen sich jeweils Rezepte für die die einzelnen Zutaten an. All diese Gerichte sind i.d.R. schnell zubereitet und meist fernab des Eintopf-Images. So gibt es "Blumenkohl-Kichererbsen-Curry", "Pasta negro mit Radicchio und Lachs" oder "Wirsing mit Pinienkernen und Ricotta". Meist ganzseitige Farbfotos von mit Raureif überzogenen Pflanzen und den fertigen Gerichten runden dieses Buch ab. - Eine sehr gelungene Ergänzung von Garten- und Kochbuchabteilungen in Büchereien jeder Größe.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Wintergemüse

Wintergemüse

Karen Meyer-Rebentisch
blv (2012)

159 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 573684
ISBN 978-3-8354-1015-2
9783835410152
ca. 16,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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