Das Stevia Back- und Kochbuch
Zunächst einmal erfährt der Leser viel Wissenswertes über Stevia, den natürlichen Zuckerersatz ohne Kalorien. Der Stevia-Pflanze, die ursprünglich aus Paraguay kommt, wird eine Reihe positiver Effekte zugeschrieben. So soll Stevia unter anderem
Herz und Kreislauf schützen, das Immunsystem stärken und den Blutzuckerspiegel positiv beeinflussen. Trotz dieser positiven Eigenschaften wurde Stevia erst im Dezember 2011 von der EU als Lebensmittel zugelassen. Dass Stevia nicht gleich Stevia ist, wird in diesem Buch gut erklärt. Der theoretische Teil befasst sich mit dem Ursprung, der Dosierung und dem Einsatzgebiet der Stevia-Pflanze. Anschließend gibt es Rezeptideen für Kuchen, Torten und Kleingebäck sowie für Desserts, Getränke und einige herzhafte Gerichte. - Für alle Bestände zu empfehlen.
Pia Jäger
rezensiert für den Borromäusverein.

Das Stevia Back- und Kochbuch
Peter Klock ...
BLV (2013)
127 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.