Cocina mexicana
Die Autorin ist die Enkelin einer mexikanischen Abuela, Grafikdesignerin, Illustratorin und von klein auf Gourmet. Ihr Kochbuch lädt zum Staunen und Blättern ein. Die besonders liebevollen Illustrationen stimmen uns auf mexikanische Küche ein. Im Eingangskapitel werden Grundlagen, z.B. über verschiedene Chilisorten oder gebräuchliche Küchengeräte vermittelt. Der Rezeptteil beginnt mit Salaten, Dips und Beilagen, gefolgt von Eierspeisen. Die Fleischgerichte werden unterteilt in Rind- und Lammfleisch, Schweinefleisch und Gerichte mit Hähnchen-oder Putenfleisch. Fisch und Meeresfrüchten ist ein Extrakapitel gewidmet. Es folgen leckere landestypische Desserts, den Abschluss bilden Bebidas (Getränke). Vegetariern bleiben nicht viele Rezepte zum Ausprobieren. - Das besonders ansprechend gestaltete Kochbuch ist mit privaten Fotos (nicht zu viel) versehen. Die etwas zu klein gewählte Schriftgröße dürfte evtl. etwas hinderlich sein während des Kochvorgangs, wenn nochmal nachgelesen werden muss. Trotzdem sehr zu empfehlen.
Annette Aignesberger
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Cocina mexicana
von Daniella Germain
Gerstenberg (2014)
125 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
fest geb.