Einsatz fürs Herz

Als Momos Oma beim Treppensteigen starke Schmerzen in der Brust hat, ruft dieser sofort die 112 und alarmiert den Rettungsdienst. Doc Caro ist sofort zur Stelle und bringt Oma ins Krankenhaus. Mit Hilfe ihres Notfallradars schrumpfen Doc Caro und Momo Einsatz fürs Herz und sausen durch die Nase und die Lunge in den Blutkreislauf. Kindgerecht, mit einer Prise Humor erfährt Momo Grundlegendes über die komplizierten Vorgänge rund um das menschliche Herz. Rasante Geräusche, flotte Songs und gut gelaunte Sprecher:innen vermitteln medizinisches Sachwissen für junge Zuhörer:innen. Carola Holzners Anliegen, dass auch Kinder zu Ersthelfern werden können, wird auch im beigelegten Poster deutlich. Zur Bestandsergänzung für interessierte Grundschulkinder oder Kinder in der Grundstufe der weiterführenden Schulen.

Ursula Reich

Einsatz fürs Herz

Carola Holzner ; Regie: Oliver Versch ; Hörspielfassung: Jana Ronte ; Besetzung: Doc Caro: Doc Caro
argon hörbuch (2023)