Hartgekochte Fakten über Eier

Was kam eigentlich zuerst - das Huhn oder das Ei? Diese ewige Frage wird im vorliegenden großformatigen, in gedeckten Farbtönen illustrierten Sachbuch in Eierschalenoptik natürlich nicht beantwortet, aber dafür gibt es faszinierende Einblicke in Hartgekochte Fakten über Eier die wundersame Welt der Eier. Die Bandbreite der Beschreibungen reicht von Fischrogen über Mückeneier, Eier von Spinnen und vielerlei Vogeleier, bis zum größten Dinosaurierei der Welt. Eine Doppelseite behandelt die menschliche Befruchtung. Am Anfang des Buches werden eine Reihe von Eiern abgebildet, die man nach dem Durchlesen zuordnen soll - falls es nicht gelingt, gibt es eine Auflösung am Schluss. Abgerundet wird das Werk mit Redewendungen und Spielen rund um das Ei sowie mit Rezepten und Tipps zum Umgang mit Hühnereiern. - Die schwedische Autorin und Illustratorin Lena Sjöberg hat Fakten aus verschiedenen Quellen zu einem inspirierenden Buch zusammengetragen, das auf lockere Art zeigt, wie sinnreich es die Natur mit den Eiern eingerichtet hat und wie grundlegend sie für das Leben auf unserer Erde seit Millionen Jahren und bis heute sind. Ein grafisch ansprechendes und anregendes Buch zum Blättern und Staunen für Kinder ab 9 und für die ganze Familie.

Maria Holgersson

Maria Holgersson

rezensiert für den Borromäusverein.

Hartgekochte Fakten über Eier

Hartgekochte Fakten über Eier

Lena Sjöberg ; aus dem Schwedischen von Gesa Kunter
Aladin (2020)

45 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 600147
ISBN 978-3-8489-0168-5
9783848901685
ca. 15,00 € Preis ohne Gewähr

Borromäus-Altersempfehlung: ab 9
Systematik: KNa
Diesen Titel bei der ekz kaufen.