Glutenfrei kochen und backen

Im ersten Teil des Buches werden die Ursachen, Diagnostik, Symptome und Folgen der Krankheit Zöliakie kurz beschrieben. Die einzige Behandlungsmöglichkeit ist eine konsequente und lebenslange glutenfreie Ernährung. Glutenfreie Getreidesorten Glutenfrei kochen und backen werden vorgestellt, ebenso das Backen mit glutenfreien Mehlmischungen. Der überwiegende Anteil des Buches besteht aus Rezepten. Diese sind gut nachzuvollziehen und machen Lust aufs Ausprobieren. Im Anhang sind nochmals die erlaubten und verbotenen Nahrungsmittel mit Erläuterungen aufgeführt sowie die Adressen der Zöliakiegesellschaften im deutschsprachigen Raum. Das Buch ist attraktiv gestaltet. Sicher ist es für betroffene Personen eine große Hilfe. - Für große Bestände bzw. auch bei entsprechender Nachfrage.

Mechthild Dederichs

Mechthild Dederichs

rezensiert für den Borromäusverein.

Glutenfrei kochen und backen

Glutenfrei kochen und backen

Carine Buhmann
AT-Verl. (2004)

172 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 545959
ISBN 978-3-85502-815-3
9783855028153
ca. 22,90 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Na
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