So klappt's mit dem Welt-Retten

Dieser Ratgeber animiert zu einem Gruppenspiel, um das Zusammenleben mit mehr Freude und Eigenverantwortung bewusster zu gestalten. Zu den Themen ökologische Nachhaltigkeit, Menschenwürde, Solidarität und Demokratie sollen Veränderungen So klappt's mit dem Welt-Retten im Alltag besprochen und ausprobiert werden. Unser Essverhalten verursacht große Mengen unnötiger Treibhausgase. Da hilft eine kluge Lebensmittelauswahl und eine klimabewusste Zubereitung. Gönnen wir uns die Freiheit, wenig zu besitzen, um uns dann in guter Qualität wohl zu fühlen, in unserer Kleidung, wie auch zu Hause. Fördern wir unser Verständnis für andere Lebensweisen durch umweltschonendes Reisen. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir den anderen Kulturen beispielsweise deutlich näher. Und Erholung ist auch in geringer Entfernung möglich. Pflegen wir einen wertschätzenden Umgang mit uns selbst, unseren Mitmenschen, den Tieren und den Pflanzen. Kaufen wir fair erzeugte und fair gehandelte Produkte. Und schätzen wir das Wasser. - Eine Anleitung, ein Spielplan und viele Links zu den entsprechenden Themen bieten einen leichten Einstieg in diese neue und anregende Freizeitbeschäftigung. Sehr empfehlenswert.

Brigitte Müller

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

So klappt's mit dem Welt-Retten

Anja Haider-Wallner, Mona Haider
Mankau (2020)

158 Seiten : Illustrationen (farbig)