Genussvoll leben mit Diabetes
Hier hat sich ein Koch, selber von Übergewicht und Diabetes Typ 2 betroffen, dem Thema der Diät in Kombination mit Genuss angenommen. Möglicherweise liegt es an der Zusammenarbeit mit einer Inderin, dass einige Rezepte mit exotischen Gewürzen überraschen (Korianderdip oder Orientalischer Hühnchensalat). Der angelsächsischen Herkunft ist es wohl zuzuschreiben, dass beim Frühstück richtige Mahlzeiten vorgeschlagen werden, einschließlich selbst gebackenen Brots. Erfreulich sind die Tipps zum Aufbewahren der Reste. Der theoretische Teil, überarbeitet von einer deutschen Ernährungswissenschaftlerin, ist gut verständlich und bietet eine sinnvolle Einführung in die Problematik. - Kann als aktueller Beitrag für Diätbedürftige und -willige überall eingestellt werden.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Genussvoll leben mit Diabetes
Antony Worall Thompson ; Azmina Govindji ; Jane Suthering. Mit Fotogr. von Steve Baxter
Umschau-Buchverl. (2012)
144 S. : zahlr. Ill. (farb.)
kt.