Die Schätze der indischen Küche
Auch wenn sich die verschiedenen Regionen des Subkontinents durch landwirtschaftliche Erzeugung und dadurch das Angebot an Lebensmitteln unterscheiden - eine Zutat verbindet alle: die besonderen Gewürze. Bevor man die Rezepte nachkocht, ist eine Grundausstattung der wichtigsten Gewürze erforderlich. Schon alleine dadurch wird aus relativ einfachen Gerichten (z.B. die würzige Linsenpfanne, S. 83) eine exotische Spezialität. Darin gleicht dieses Buch den schon auf dem Markt vorhandenen ("Indische Gewürzküche": BP 03/1120). Vorliegender Titel enthält etwas weniger Rezepte, mehr atmosphärische Bilder und Informationen, die aber meist wenig hilfreich sind. Und wie es für Indien typisch ist, brauchen viele Rezepte Zeit und einige Fingerfertigkeit zum Nachkochen. - Empfehlung daher nur für Kocherfahrene, die sich von der attraktiven Ausstattung und den exotischen Spezialitäten inspirieren lassen können. Falls noch kein Titel zur indischen Küche vorhanden, kann dieser ab mittleren Beständen eingestellt werden.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Die Schätze der indischen Küche
Mridula Baljekar. Mit Fotogr. von Jon Whitaker
Umschau (2011)
160 S. : überw. Ill. (farb.), Kt.
fest geb.