Die Schätze der indischen Küche

Auch wenn sich die verschiedenen Regionen des Subkontinents durch landwirtschaftliche Erzeugung und dadurch das Angebot an Lebensmitteln unterscheiden - eine Zutat verbindet alle: die besonderen Gewürze. Bevor man die Rezepte nachkocht, ist eine Grundausstattung Die Schätze der indischen Küche der wichtigsten Gewürze erforderlich. Schon alleine dadurch wird aus relativ einfachen Gerichten (z.B. die würzige Linsenpfanne, S. 83) eine exotische Spezialität. Darin gleicht dieses Buch den schon auf dem Markt vorhandenen ("Indische Gewürzküche": BP 03/1120). Vorliegender Titel enthält etwas weniger Rezepte, mehr atmosphärische Bilder und Informationen, die aber meist wenig hilfreich sind. Und wie es für Indien typisch ist, brauchen viele Rezepte Zeit und einige Fingerfertigkeit zum Nachkochen. - Empfehlung daher nur für Kocherfahrene, die sich von der attraktiven Ausstattung und den exotischen Spezialitäten inspirieren lassen können. Falls noch kein Titel zur indischen Küche vorhanden, kann dieser ab mittleren Beständen eingestellt werden.

Lotte Schüler

Lotte Schüler

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Die Schätze der indischen Küche

Die Schätze der indischen Küche

Mridula Baljekar. Mit Fotogr. von Jon Whitaker
Umschau (2011)

160 S. : überw. Ill. (farb.), Kt.
fest geb.

MedienNr.: 352631
ISBN 978-3-86528-732-8
9783865287328
ca. 10,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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