Die vegetarische Küche Indiens

Im Grunde tendiert die Küche Indiens von Natur aus eher zum vegetarischen Essen. Was liegt also näher, als sich einmal mit einem eigenen Kochbuch diesem Thema zu widmen. Zur Einstimmung gibt die Autorin einen Überblick über die religiösen Hintergründe Die vegetarische Küche Indiens und die gesundheitsfördernde Wirkung des speziell indischen Vegetarismus sowie über die doch eigene Art von Kochgeräten und Kochtechniken. Um der kulinarischen Vielfalt des Subkontinents gerecht zu werden, teilt sie das Land in sechs unterschiedliche regionale Küchentraditionen ein. Gemüse jedweder Art, Hülsenfrüchte, Getreide und Ingwer, Obst, Gewürze und Curry Mischungen, Reis in vielen Variationen und die verschiedensten Brotformen werden durch die mehr als 80 vorgestellten Originalrezepte in ihrer enormen vegetarischen Vielfalt zu Vorspeisen, kleinen Zwischengerichten oder auch zu opulenten Hauptspeisen. Typische Getränke wie Lassi, aromatische Tees und erfrischende Obst-Drinks runden neben verlockenden Desserts das Bild einer geschmacklich umfangreichen und fein ausgewogenen Küche ab. Alle Rezepte sind genau beschrieben, sehr oft in Einzelschritten abgebildet bzw. als fertiges Gericht präsentiert. Auf diese Weise dürften sich auch weniger versierte Hobby-Köche ohne Bedenken an dieses durchaus exotische, aber umso gesündere Essen heranwagen. Ab mittleren Beständen empfehlenswert.

Josef Schnurrer

Josef Schnurrer

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Die vegetarische Küche Indiens

Die vegetarische Küche Indiens

Mridula Baljekar. Mit Fotogr. von John Whitaker
Umschau (2012)

160 S. : überw. Ill. (farb.), Kt.
fest geb.

MedienNr.: 360523
ISBN 978-3-86528-750-2
9783865287502
ca. 10,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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