Saucen
Es ist oft die Sauce, die ein schlichtes Gericht in eine Delikatesse verzaubert - man denke da nur an Pasta oder auch Fleischgerichte. Das Angebot der Lebensmittel-Industrie springt gerne ein, wenn man sich nicht selber ans Reduzieren, Montieren oder Passieren wagt. Dieses Buch führt nun alle, die doch lieber eigene Kreationen genießen, durch solche Stadien der Saucenherstellung. Nach den Grundtechniken zeigt der Autor die Grundrezepte verschiedener Saucen - von Marinade und Vinaigrette über Mayonnaise, helle Sauce und Saucen zu Fisch und Fleisch bis zu süßen Dessertsaucen. Passende Gerichte sind angegeben, danach ist auch das Register organisiert, was das Auffinden erheblich erleichtert. Der Preis des sehr soliden Kochbuchs scheint für die Fülle von Rezepten und küchentechnischen Anleitungen gerechtfertigt. Es kann durchaus schon in den Grundbestand an Rezeptbüchern eingeordnet werden.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Saucen
Michel Roux. Fotogr. von Martin Brigdale
Umschau (2012)
304 S. : zahlr. Ill. (farb.)
kt.