Und wo bist Du kitzelig?

Das kleine wilde Schweinchen will auf dem Bauernhof Tiere besuchen, und als es auf Maus Rosa trifft, kommt ihm die Kitzelidee. Es begegnet verschiedenen Tieren, die sich bald vor Lachen wälzen, da unser Schweinchen schnell die kitzligen Und wo bist Du kitzelig? Stellen bei jedem entdeckt. - Eine etwas naive Geschichte für Kleinkinder, umgesetzt in heiter spielerischer Idylle und auf dickem Pappdeckel nett gemalt. Abgesehen davon, dass das kleine Wildschwein (korrekt aber gewöhnungsbedürftig) grau statt rosa illustriert ist, am Buch ein graues Plüschschweinchen hängt (das vor der ersten Ausleihe entfernt werden kann), finden die Kleinen ab zwei Jahren sicher ihren eigenen Kitzelspaß mit diesem Buch. Überall gut einsetzbar.

Anna Bartjes-Schohe

Und wo bist Du kitzelig?

Volmert ; Hanke-Basfeld
Albarello (2005)

[12] Bl. : überw. Ill. (farb.)

ISBN 978-3-86559-000-8

Borromäus-Altersempfehlung: ab 2