Foodmonopoly

Wie kann eine wachsende Erdbevölkerung ausreichend mit gesunden Nahrungsmitteln versorgt werden? Dieser stets aktuellen Frage widmen sich die beiden Autoren von "Food Monopoly" unter dem Aspekt der Möglichkeiten eines ökologischen Landbaus. Sie Foodmonopoly betrachten zunächst das bisher vorherrschende System der konventionellen Landwirtschaft und führen eine Reihe von Beispielen für die Folgen industriell geprägter Nahrungsmittelproduktion vor Augen - vor allem durch die von großen Konzernen beherrschte Landwirtschaft in den USA, aber auch auf anderen Kontinenten. Mit Beispielen aus verschiedenen Ländern zeigen Meyer von Bremen und Rundgren, dass es weltweit vielfältige Initiativen für eine neue, umwelt-, tier- und menschenverträgliche Landwirtschaft gibt. Sie machen aber auch deutlich, dass die Verbraucher mitziehen müssen. Eine lesenswerte Einführung ins Thema Agrarpolitik.

Herbert A. Eberth

Herbert A. Eberth

rezensiert für den Borromäusverein.

Foodmonopoly

Foodmonopoly

Ann-Helen Meyer von Bremen ; Gunnar Rundgren
Oekom (2014)

239 S. : zahlr. Ill.
fest geb.

MedienNr.: 579155
ISBN 978-3-86581-664-1
9783865816641
ca. 19,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: So
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