Das Zahlenspiele-Buch

Dieses Buch bietet Eltern und Erzieher/innen zahlreiche Vorschläge, sich mit Kindern im Alter von 4 bis 8 Jahren spielerisch und musikalisch mit einfachen mathematischen Inhalten zu befassen. Themen wie "Der Zahlenraum von eins Das Zahlenspiele-Buch bis zwölf", "Geometrische Grundformen", "Wiegen, messen, schätzen" oder "Erstes Addieren und Subtrahieren" werden in diesem Buch behandelt. Jedes Kapitel wird mit pädagogischen Hinweisen eingeleitet. Die aufgeführten Spiele- oder Bastelanleitungen mit Altersangabe, Hinweisen zu Vorbereitung, Materialangaben oder Spielablauf sind so gut beschrieben, dass sie einfach umzusetzen sind. Kopiervorlagen erleichtern die Durchführung von bestimmten Spielen. Um mit dem Buch gezielter arbeiten zu können, ist es empfehlenswert die CD zum Buch "Zahlenspiel-Lieder" anzuschaffen, auf die im Buch hingewiesen wird. Bei einigen Spielen wird die jeweilige Liednummer angegeben. Für Erzieher/innen, Tagesmütter und Eltern empfehlenswert.

Daniela Hahn

Das Zahlenspiele-Buch

Andrea Erkert. Ill. von Kasia Sander
Ökotopia-Verl. ([20]09)

125 S. : zahlr. Ill., Notenbeisp.
kt.

ISBN 978-3-86702-054-1