Mit Pinsel, Farbe, Schere und Papier

Das großformatige Bastelbuch von Gisela Mühlenberg regt auf 128 Seiten dazu an, mit Pinsel, Farbe, Schere und Papier Dinge herzustellen, die die Kinder auch nach dem Basteln zum Spielen, Musizieren und Staunen anregen. Gebastelt Mit Pinsel, Farbe, Schere und Papier wird mit Alltags- und Haushaltsutensilien, die man schnell bei der Hand hat. Die Bastelanleitungen sind in acht Kapitel thematisch unterteilt, z.B. Geschicklichkeitsspiele, Spielen mit Wasser, Puppenspiel, Experimentieren u.ä. Zu jeder Bastelanleitung gibt es eine kleine Liste mit Altersempfehlungen und Materialangaben, oft auch Tipps und Varianten. Ein alphabetisches Register am Ende des Buches verweist nicht nur auf die Seitenzahl, sondern auch auf das Alter, für das die Bastelei geeignet ist. - Gisela Mühlenberg, Diplom-Pädagogin und Werklehrerin, hat bereits einige beliebte Bücher veröffentlicht ("Budenzauber", "Kritzeln, Schnipseln, Klecksen"). Auch das vorliegende, von Vanessa Paulzen liebevoll illustrierte Werk wendet sich an Eltern und Erzieher/innen von Kindern zwischen 2 und 8 Jahren. Ein tolles Buch, das sich v.a. für Tageseltern, Spielgruppen und Kindertagesstätten eignet, aber auch viele Ideen für Kindergeburtstage und Regentage liefert!

Nicole Hochgürtel

Mit Pinsel, Farbe, Schere und Papier

Gisela Mühlenberg
Ökotopia-Verl. (2010)

127 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
kt.

ISBN 978-3-86702-105-0