Robinson Crusoe

Wer kennt nicht die Geschichte des Kaufmanns und Seefahrers Robinson Crusoe, der auf einer einsamen Insel strandet und 28 Jahre in der Wildnis ums Überleben kämpft? Er jagt, baut Getreide an, stellt Werkzeuge, Kleidung und Waffen Robinson Crusoe her - bis er eines Tages "Freitag" trifft und schließlich von der Insel gerettet wird. Der Hörverlag legt hiermit eine Hörspielproduktion der BBC in englischer Sprache vor. Als ungeschulter Hörer muss man sich ein wenig in die englische Aussprache einhören. Die Ausgestaltung als Hörspiel hilft jedoch aufgrund der Umgebungsgeräusche der Orientierung. Die Dialogszenen vermitteln zudem realistische Gesprächssituationen, sodass der Hörer einen Eindruck und ein Gefühl für die Sprache entwickeln kann. Aufgrund des Bekanntheitsgrades der Geschichte eignet sich dieses Hörspiel gut als Einführung und/oder Auffrischung der Fremdsprache.

Sebastian Loth

Robinson Crusoe