9 puzzle - Band 1

Mika sieht ihren stillen Klassenkameraden in einem Billardsalon und geht ebenfalls hinein. Nach anfänglichen Bedenken macht ihr das Spielen Spaß und sie freundet sich immer mehr mit Kaede an. Wäre da nicht der Lehrer, der den Besuch 9 puzzle - Band 1 des Salons verbieten will und eifersüchtige Schüler, die Kaede verprügeln wollen. Der erste Band von 9 Puzzle dient fast vollständig der Charaktereinführung. Die Hauptcharaktere Kaede und Mika sowie einige Nebencharaktere werden vorgestellt und eingeführt. Eine große Hintergrundgeschichte wird noch nicht erzählt, dafür ist eine lange Bonusgeschichte enthalten. Die Zeichnungen sind gut gelungen und transportieren die Persönlichkeiten der Figuren sehr gut, auch wenn der Stil ab und zu sehr kindlich wirkt. Ein typischer romantischer Manga für Jugendliche.

Michael Heister

9 puzzle - Band 1