Mamas Liste

Da Mama es mit Elli immer ganz besonders gut meint, hat sie eine wichtige Liste mit 13 Geboten und Verboten geschrieben. Diese sind unbedingt einzuhalten, sonst droht ernste Gefahr für die Gesundheit: ohne Mütze könnte Elli eine Mamas Liste Lungenentzündung bekommen, beim Streicheln einer Katze könnte sie gekratzt werden und von Erdbeeren bekommt sie Pickel. Doch dann soll Elli ein Wochenende bei Onkel Theo verbringen. Doch dieser bricht sich schon in der ersten Nacht das Bein und Elli muss zu Opa, dann zu Oma, und dort sind auch ihre wilden Cousinen. Bei all den Turbulenzen geht Mamas Liste verloren und Elli sieht sich gezwungen eine neue Liste zu schreiben: "Alles, was Elli ganz unbedingt braucht!" Das pädagogisch wertvolle Hörbuch macht sicherlich nicht nur Kindern Spaß, sondern macht auch überängstlichen Müttern augenzwinkernd Mut, auch einmal loszulassen. Die Schauspielerin Janina Sachau ergänzt durch ihre ambitionierte Lesung diese kurzweilige, freche und vergnügliche Geschichte vom Bravsein zu einem reinen Hörgenuss. Für alle Bestände empfohlen.

Daniela Kies

Mamas Liste