Warum haben Zebras Streifen?

Kinder stellen oft sehr kluge Fragen: Warum fallen schlafende Vögel nicht vom Baum oder wieso leuchten Glühwürmchen? Woher haben Flamingos ihre rosa Farbe, Zebras ihre Streifen oder haben Fische überhaupt Durst? Tommi Piper und Warum haben Zebras Streifen? Julia Fischer antworten, dass zum Beispiel die Streifen der Zebras in der flimmernden Hitze Afrikas eine optimale Tarnung sind oder dass das Rosa der Flamingos vom Karotin in ihrer Nahrung stammt. Diese spannenden Zusammenhänge bringen sie in kurzen Sätzen und klaren Worten rüber. Der Wechsel zwischen Frauen- und Männerstimmen bringt Farbe und erhöht die Spannung. Obwohl auf musikalische Unterbrechungen verzichtet wurde, wirkt diese CD interessant und unterhaltend zugleich. Für alle Wissensdurstigen ab 5 Jahren in allen Büchereien.

Ursula Becker

Warum haben Zebras Streifen?

[erzählt von Tommi Piper ... Anke S. Hoffmann ...]
audio media (2010)