Natürlich glutenfrei
Die Erkrankung Zöliakie ist schwer zu diagnostizieren. Die Beschwerden und Symptome werden eingehend dargestellt. Eine Abgrenzung zu verwandten Krankheiten wird vorgenommen und auf Begleitkrankheiten eingegangen. Viele Ratschläge werden zum alltäglichen Leben mit der Krankheit gegeben, z.B. zum Einkauf, Ausstattung und Hygiene in der Küche usw. Der zweite Teil des Buches beinhaltet Rezepte für glutenfreies Kochen und Backen. Dabei werden die glutenfreien Getreidearten und weitere Alternativen und deren Zubereitung ausführlich beschrieben. Die Rezepte machen Lust auf ein Ausprobieren. Das Buch ist übersichtlich aufgebaut, ohne Illustrationen, was am Preis erkennbar ist. Im Anhang finden sich Adressen von Interessengemeinschaften Betroffener sowie ein Herstellerverzeichnis von glutenfreien diätischen Lebensmitteln, ferner ein Sichtwortregister. Bei Bedarf, gerne empfohlen.
Mechthild Dederichs
rezensiert für den Borromäusverein.
Natürlich glutenfrei
Bettina Pabel. Mit Rezepten von Marlis Weber
Pala-Verl. (2005)
172 S. : Ill.
fest geb.