Brotaufstriche selbst gemacht

Brot und Brötchen mit verschiedenen Aufstrichen zählen nach wie vor zu den beliebtesten Zwischenmahlzeiten und Snacks. Wie schnell und einfach sich pikante und süße Aufstriche auch selbst herstellen lassen, zeigt dieser kleine Rezeptband. Im einführenden Brotaufstriche selbst gemacht Teil werden verschiedene Geräte und typische Zutaten vorgestellt, außerdem gibt es Hinweise zur Haltbarkeit der Ergebnisse und Anregungen für kleine Geschenke (z.B. in einem dekorierten Glas oder zusammen mit einer passenden Brotdose). Vorgestellt werden rund 160 Rezepte, (u.a. zur eigenen Herstellung von Butter, Quark oder Tofu): Petersilien-Walnuss-Butter, Gurkenmousse, Bohnenpüree oder Hafer-Mohn-Creme. Alle Rezepte sind vegetarisch, aber nicht vegan, d.h. es werden auch Milchprodukte, Honig und Eier verwendet. Verlagstypisch wird leicht graues Recyclingpapier verwendet und auf Fotos verzichtet (stattdessen gibt es schwarz-weiße Vignetten), also recht schlicht. Einige Zubereitungen sind auch besonders für Allergiker geeignet. Als Bestandsergänzung bei größeren Beständen oder entsprechender Nachfrage empfohlen.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Brotaufstriche selbst gemacht

Brotaufstriche selbst gemacht

Jutta Grimm
Pala-Verl. (2008)

172 S. : Ill.
fest geb.

MedienNr.: 560922
ISBN 978-3-89566-248-5
9783895662485
ca. 14,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.