Vegetarisch kochen - thailändisch
Nach einem kurzen Einblick in die landestypischen Koch- und Essgewohnheiten, einem notwendigen Abstecher zur Warenkunde, was besondere Kräuter, Gewürze und Würzsoßen, die Verwendung von Ölen, spezifischen Gemüsesorten und Früchten, sowie die für Thailand charakteristischen Nudel-, Teig- und Reisarten betrifft, beginnen die mehr als 100 Rezepte. Tofu, verschiedenartig zubereitet, ersetzt das Fleisch. Die Menge an vorgestellten, gesunden und leicht verträglichen Gerichten lässt sich ohne große Probleme durch eigene Variationsmöglichkeiten ergänzen. Eine fast notwendige Voraussetzung dafür aber wäre sicherlich der Besitz eines Woks. Was in diesem Kochbuch unter Snacks läuft, könnte gut und gerne aber auch als Vorspeise oder Zwischengericht serviert werden. Basis vieler Desserts sind Kokosnüsse in Verbindung mit den in Thailand stets ausgereiften und frischen Früchten. Einige Tees und Fruchtsäfte bilden den Abschluss. Charakteristisch für die Reihe "Vegetarisch kochen ..." aus dem pala Verlag bleiben die wenigen, etwas naiv gehaltenen Zeichnungen. Wer sich daran nicht stört, hält ein recht authentisches kleines vegetarisches Kochbuch in Händen, das als Fortführung dieser Reihe in jedem Fall empfehlenswert ist.
Josef Schnurrer
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Vegetarisch kochen - thailändisch
Nicola Koch ; Ines Teitge-Blaha
Pala-Verl. (2011)
Vegetarisch kochen
158 S. : zahlr. Ill.
fest geb.