Vegetarisches aus der Klosterküche
Das Zubereiten der Gerichte folgt auch in modernen Klöstern den traditionellen Jahresfesten und legt Wert auf frische Zutaten und eigene Herstellung. Daraus ergeben sich für die vegetarische Küche wohlschmeckende, meist einfach nachzukochende Gerichte. Manche sind modernen Trends angepasst, wie das Rucolapesto mit Vanille, und manche gehören zum Standartrepertoire wie das Rührei mit Bratkartoffeln. Aber auch dieses erhält durch die Zugabe von vielen frischen Kräutern das besondere Etikett einer frischen, gesundheitsbewussten und soliden Klosterküche, die auch Nicht-Vegetariern zu empfehlen ist. Nur einige der Kräuter wie Bertram und Diptam sind kaum erhältlich, kommen aber auch selten in den Rezepten vor. - Breit einsetzbar.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Vegetarisches aus der Klosterküche
Heike Kügler-Anger
Pala-Verl. (2011)
196 S. : zahlr. Ill.
fest geb.