Einfach mal vegan
Gemüsegerichte enthalten auch in der konventionellen Küche oft keine Zutaten, die vom Tier stammen. Daher sind viele Gerichte dieses Buches schmackhaft, leicht herzustellen, aber nicht besonders innovativ. Tendenziell lehnen sich viele Gerichte an die indische Küche an - wobei das Currypulver beim Ungarischen Paprikagemüse (S.106) deplatziert ist. Ein anderes Bild ergibt sich bei den Brotaufstrichen, die gut dazu geeignet sind, interessante Alternativen zu traditioneller Wurst und Käse zu zeigen. Tofu wird nicht verwendet, gelegentlich Nüsse. Die Autoren folgen meist auch den Regeln der Trennkost. Da der extensive Gebrauch tierischer Nahrungsmittel auch zu Hunger und Klimaveränderung beitragen, sollen diese Rezepte dazu anregen, die Ernährung auf unkomplizierte Weise schmackhaft und gesund mit Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft zu gestalten. - Empfehlenswert, allerdings in schlichter, ökologisch korrekter Ausstattung.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Einfach mal vegan
Ingrid & Alexander Neukert
Pala-Verl. (2012)
195 S. : zahlr. Ill.
fest geb.