Persisch vegetarisch

Die Autorinnen sind in Persien - heute Iran - aufgewachsen und haben schon früh mit dem Sammeln traditioneller Rezepte begonnen, informiert eine Kurzbiografie. Das Land ist eher ein Land von Fleischliebhabern, daher erscheint eine Sammlung vegetarischer Persisch vegetarisch Rezepte ungewöhnlich. In diesem Buch treten die aus der mediterranen Küche bekannten Gemüse in den Vordergrund, gewürzt mit aromatischen Kräutern und Gewürzen. Statt Kebab gibt es mit Feta gefüllte Zwiebeln, die Fleischsoßen sind durch Gemüsesoßen ersetzt und bei den orientalischen Süßigkeiten spielen sowieso Datteln und Nüsse die Hauptrolle, sodass der Schwenk zur vegetarischen Küche gut gelingt. Und die meisten Zutaten sind inzwischen bei uns in jedem Supermarkt erhältlich. - Eine schöne Ergänzung, besonders bei Nachfrage nach ungewöhnlichen Rezepten ohne Fleisch.

Lotte Schüler

Lotte Schüler

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Persisch vegetarisch

Persisch vegetarisch

Sima Dourali und Soodabeh Durali-Müller. Ill. von Margret Schneevoigt
Pala-Verl. (2018)

188 S. : Ill. (farb.), Kt.
fest geb.

MedienNr.: 595876
ISBN 978-3-89566-379-6
9783895663796
ca. 19,90 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.