Henriette Bimmelbahn und ihre Freunde

Henriette heißt die alte Lok, die die Bimmelbahn zieht. Sie fährt nie nach Plan, sondern wartet geduldig, bis alle Kinder eingestiegen sind. Auch mit dem blauen Bus, der ganz besonders netten Straßenbahn, deren Fahrgäste Hund, Henriette Bimmelbahn und ihre Freunde Katze, Esel, Hahn und Schwein sind, kann man gut reisen. Feuerwehrauto, Hubschrauber oder Zeppelin sind interessante Fahrzeuge ebenso wie der rosa Doppeldecker, der zum Postflugzeug wird. - Uwe Friedrichsen spricht die Verse rätselhaft und spannend, wobei moderne Technik in den Texten durchaus ihren Platz hat. Ab und zu ein Lied und ein Blubbern fürs U-Boot lockern die Lesung auf und vermitteln ein Temperament, das Kinder von 3 Jahren an sicher mitreißt, vielleicht in Kindergruppen auch Anlass zum Mitsingen gibt. Für alle Büchereien ein Gewinn.

Ursula Becker

Henriette Bimmelbahn und ihre Freunde