Frauenhandbuch der Homöopathie

Dieses umfassende und klar gegliederte Handbuch befasst sich mit den häufigsten Krankheiten und Beschwerden von Frauen und wie sie mit homöopathischen Mitteln auf sanfte Weise geheilt werden können. Zu Beginn erläutert eine Einführung Frauenhandbuch der Homöopathie die Grundlagen der Homöopathie allgemein, ihre Wirkungsweise und die Herstellung der Arzneimittel. Anschließend werden frauentypische Beschwerden genauer analysiert und die passenden homöopathischen Heilmittel vorgestellt. Besonders umfangreich und ausführlich wird auf den Komplex Schwangerschaft und Geburt eingegangen. Eine Arzneimitteltabelle im Anhang und Porträts von über 60 homöopathischen Mitteln, sowie ein ausführliches Register vereinfachen die Selbstmedikation auch für Laien. Selbstverständlich muss bei schwerwiegenden Problemen ein Arzt hinzu gezogen werden, was die beiden Autoren in ihrem Vorwort auch betonen. Empfehlenswert.

Christiane Kühr

Frauenhandbuch der Homöopathie