Kochen

Dieses beeindruckend schwere Kochbuch rühmt sich, eine Weltneuheit zu sein. Es beinhaltet einen PIN-Code, der wiederum den Zugang zu einer Video-Kochschule freigibt. Das heißt, man kann im Internet 39 Filmchen anschauen, die die wichtigsten Grundtechniken Kochen des Kochens optisch vorführen. Neben diesem "sprechenden Kochbuch", das übrigens auch mithilfe eines QR-Codes zugänglich ist, hat das Werk natürlich noch viel mehr zu bieten: Mehrere Kapitel über gute Küchenutensilien, Garmethoden, Gewürze und Aromen aus aller Welt sowie über 300 Rezepte und Variationen von Vorspeisen, Salaten, Suppen & Eintöpfen, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse & Vegetarischem über Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel & Wild, Pfannen- und Wokgerichte bis hin zu Saucen & Dips sowie Desserts und Süßem. Jedem großen Kapitel ist mindestens eine Seite über Wissenswertes zu den Hauptnahrungsmitteln und ihren Varianten sowie ihren Grundrezepten vorangestellt. Die (meist für vier Personen berechneten) Kochrezepte mit den detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen versprechen durch ihre kreative Zubereitung, ein Gaumenschmaus zu werden. Dass sie ein Augenschmaus sind, dafür sorgen die vielen farbenprächtigen Food-Fotos. - Ein inhaltlich wie optisch überzeugendes, hochmodernes Bildkochbuch.

Martina Mattes

Martina Mattes

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Kochen

Kochen

mit Fotos von Jan-Peter Westermann und Rezepten von Michael Koch
Zabert Sandmann (2012)

284 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 371931
ISBN 978-3-89883-334-9
9783898833349
ca. 9,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.