Die Schuhbeck-Diät
Kalorienarm, gesund und auf jeden Fall wohlschmeckend heißt das Konzept, mit dem Fernsehkoch Schubeck für seine Reduktionsdiät wirbt. Zwei Mediziner liefern theoretisches Grundwissen zur Rolle des Stoffwechsels beim Ab- und Zunehmen. So weit, so sinnvoll. Auch die Rezepte sind ansprechend und nach den Anleitungen gut nachzukochen, wenn auch für den Alltag zu aufwendig (sieht man mal von den beiden belegten Broten ab, zu deren Herstellung braucht aber eigentlich niemand ein Rezeptbuch), arbeiten auch oft mit kleinen Mengen einer großen Frucht o.ä. und produzieren damit viele Reste (die zum Verzehr nebenbei verführen und damit die Diät sabotieren können). Fast alle Hauptgerichte enthalten Fleisch. Von diesen Schwächen abgesehen ist grundsätzlich aber ein Einsatz des Buches in allen Beständen möglich, zumal ein bekannter Name um die Gunst der Leser wirbt.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Die Schuhbeck-Diät
Alfons Schuhbeck ; Michael Adolph ; Marc Martignoni
Zabert Sandmann (2013)
168 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.