Mein Küchen-ABC

"Kinderleicht kochen" - so heißt eine Radiosendung, in der Alfons Schuhbeck wöchentlich seit gut 20 Jahren Leserfragen beantwortet, Tipps gibt und Rezepte erklärt. Der bekannte Koch hat nun ein Buch zu dieser Sendung herausgebracht. Die Kapitel: Mein Küchen-ABC Kräuter & Gewürze, Suppen & Saucen, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln & Co., Fisch & Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel & Wild, Desserts & Einmachen, Gebäck - süß & herzhaft. Jedes Kapitel beginnt mit allgemeinen Fragen und ihren Antworten. Etwa: "Welcher Fisch eignet sich zum Grillen? Oder "Was ist der Unterschied zwischen Bouillon, Brühe und Consommé?" Danach folgen Rezepte - immer begleitet von einer Frage und Tipps. Durch diese Einteilung erfährt man Grundlegendes und Spezielles, lernt neue Zubereitungsarten kennen und kann weiter experimentieren. - Empfohlen für große Bestände.

Ruthild Kropp

Ruthild Kropp

rezensiert für den Borromäusverein.

Mein Küchen-ABC

Mein Küchen-ABC

Alfons Schuhbeck
Zabert Sandmann (2014)

185 S. : Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 407944
ISBN 978-3-89883-389-9
9783898833899
ca. 19,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.