Mein Küchen-ABC
"Kinderleicht kochen" - so heißt eine Radiosendung, in der Alfons Schuhbeck wöchentlich seit gut 20 Jahren Leserfragen beantwortet, Tipps gibt und Rezepte erklärt. Der bekannte Koch hat nun ein Buch zu dieser Sendung herausgebracht. Die Kapitel: Kräuter & Gewürze, Suppen & Saucen, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln & Co., Fisch & Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel & Wild, Desserts & Einmachen, Gebäck - süß & herzhaft. Jedes Kapitel beginnt mit allgemeinen Fragen und ihren Antworten. Etwa: "Welcher Fisch eignet sich zum Grillen? Oder "Was ist der Unterschied zwischen Bouillon, Brühe und Consommé?" Danach folgen Rezepte - immer begleitet von einer Frage und Tipps. Durch diese Einteilung erfährt man Grundlegendes und Spezielles, lernt neue Zubereitungsarten kennen und kann weiter experimentieren. - Empfohlen für große Bestände.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
Mein Küchen-ABC
Alfons Schuhbeck
Zabert Sandmann (2014)
185 S. : Ill. (farb.)
fest geb.