Die Ernährungs-Docs

Laut Studien werden drei Viertel unserer Erkrankungen durch unpassende Ernährung ausgelöst oder verschlimmert. Allerdings gibt es kaum eine Erkrankung, die sich nicht durch eine Anpassung im Speiseplan zumindest lindern ließe. Dieser Ratgeber gibt Die Ernährungs-Docs einen knappen Überblick über die Grundnährstoffe. Er klärt über Stoffwechsel und Hormone auf und stellt Ernährungsmythen auf den Prüfstand. Im nächsten Kapitel erfahren wir, welche Lebensmittel sich bei welchen Beschwerden günstig auswirken. Leicht verständlich und übersichtlich wird auf verschiedene, gängige Krankheiten wie Arthrose, Gicht, Schuppenflechte etc. eingegangen, wobei der Schwerpunkt klar bei der Ernährung liegt. Jeweils eine Seite ist den empfehlenswerten und zu meidenden Nahrungsmitteln gewidmet. Den Hauptteil des Ratgebers macht der anschließende Rezeptteil aus. Auch Süßes ist erlaubt! Jeweils eine Liste der Krankheiten ist angefügt, bei denen die Speisen besonders wirkungsvoll sind. Symbole für vegan oder vegetarisch, leicht vorzubereiten, für Gäste, schnell oder gut zum Mitnehmen erleichtern die Orientierung sehr. Jeweils ein Extra-Tipp der Ernährungs-Docs rundet jedes Rezept ab. Die sehr appetitlichen Illustrationen lassen neugierig werden und reizen zum Nachkochen. Besonders gefällt die gute Verständlichkeit des Ratgebers, nicht zu wissenschaftlich, dafür sehr praktisch einsetzbar. Empfehlenswert für alle Büchereien.

Annette Aignesberger

Annette Aignesberger

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Die Ernährungs-Docs

Die Ernährungs-Docs

Matthias Riedl ...
Zabert Sandmann (2016)

241 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst.
fest geb.

MedienNr.: 818471
ISBN 978-3-89883-561-9
9783898835619
ca. 24,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Na
Diesen Titel bei der ekz kaufen.