Schnelle Küche
Das moderne Leben verlangt ein gutes Zeitmanagement. "Schnelle Küche" sollte jedoch keine halbe Sache sein. Egal, ob zehn, zwanzig oder dreißig Minuten Zeit für die Zubereitung einer Speise eingeplant sind, in diesem Kochbuch ist für jedermann
etwas Passendes dabei. Tipps zur zeitsparenden Organisation und Vorratshaltung sind überzeugend und hilfreich. Auch der Hinweis auf Convenience Produkte hat Berechtigung, wenn man sich das Kochen erleichtern will. Es geht auch mal mit Blätter-, Hefe- oder Mürbteig aus dem Kühlregal. Der Rezeptteil ist nach Zehn-, Zwanzig- und Dreißigminutengerichten eingeteilt. Jedes Rezept verfügt über ein ganzseitiges Foto. Die Zutatenliste ist übersichtlich und nicht zu aufwendig. Die einzelnen Arbeitsschritte sind verständlich erklärt. Ob Krabbentoast, Gemüsefrittata oder Kalbsfrikadellen, alle Rezepte sind unschwer nachzukochen. Insgesamt ein gut brauchbares, nicht zu "fleischlastiges" Kochbuch. - Empfehlenswert für alle Büchereien.
Annette Aignesberger
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Schnelle Küche
[Projektleitung: Katharina Wolf]
ZS Verl. (2017)
151 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.